KTQS # 1752 AWAL BAIK, AKHIR BAIK. SEDEKAH & SIKSA KUBUR

KTQS # 1752

AWAL BAIK & AKHIR BAIK.
SEDEKAH & SIKSA KUBUR.

Bikinlah atau Buatlah Sebab yang baik,Supaya nanti Meraih Akibat yang Baik.

Dan Akhir hidup Manusia itu Adalah Hidup, oleh karena nya jangan sampai Berakhir Di Alam yang Kekal dan Langgeng dalam keadaan Tersiksa, Terhina, Fii Jahanama Kholidiin, kekal di Neraka.

Al Quran mengunakan kata Neraka itu dg “Sijjiin” yang artinya adalah penjara.

Sakit nya Dunia masih bisa makan Bubur dan ada sembuh nya, Penjara nya Dunia Masih ada nikmat nya, Dikasih makan dan ada potong masa Tahanan selanjut nya menghirup udara bebas.

Tapi Sakit nya Akhirat alias Penjara Akhirat seperti istilah sunda nya “Hirup teu Neut, Paeh teu Hos” alias “Laa Yamuutu Fiiha Walaa Yahya”, Artinya Dia tidak akan mati di dalamnya dan tidak (pula) hidup, terdapat didalam al-Quran surat al A’la ayat 13.

“Naru Kum Haadza Juz’un Min Sab ‘iina Juz’an Minan Naar”, Panas nya Api Dunia Adalah satu bagian dari 70 Bagian Panas nya Api Neraka Akhirat.

Bandingkanlah Panas nya Api Dunia dan Panas nya Api Neraka, sungguh mengerikan.

Maka nabi Selalu Berdo’a Setiap membaca Ayat Adzab, Baik itu membaca Qur’an Ayat tentang Adzab di dalam Shalat Maupun di Luar Sholat dengan Do’a,

“Allohumma A’Aadza naa Minhaa”
Yaa Allah Aku Berlindung Dari Pedihnya (Langgengnya) Siksa Neraka.

Jangan menyesal dikemudian hari, karena apapun tak kan bisa membuat hidup kembali.

Hanya satu permohonan manusia jika bisa hidup kembali yaitu, INGIN BERSEDEKAH !

Sebagaimana firman Allah Subhanahu wa Ta’ala :

‎رَبِّ لَوْلَا أَخَّرْتَنِي إِلَى أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ

“Wahai Tuhanku, sekiranya Engkau berkenan menunda [kematian]ku sedikit waktu lagi, maka aku dapat BERSEDEKAH…”. (QS. Al Munafiqun: 10)

Masya Allah !

Kenapa Mayit Memilih “BERSEDEKAH” Jika Bisa Kembali Hidup ke Dunia? Kenapa tidak memilih Shalat, Puasa, Umrah atau Haji?

Hanya Allah yang tahu, itulah dahsyatnya KEAJAIBAN BERSEDEKAH !

Orang yang sudah matipun, kalau bisa hidup kembali hanya ingin bersedekah saja tidak ingin yang lain !

Karena pahala sedekah terus mengalir sampai ke liang kubur dan mengalir sampai kiamat dan mayit yang di siksa kubur merasakan betul bahwa hanya sedekah lah yang bisa menolongnya !

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sedekah akan memadamkan api siksaan di dalam kubur”. (HR. Thabrani, di shahihkan Al Albani dalam Shahih At Targhib, 873)

Siksa kubur itu benar adanya.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Aku tidak melihat suatu pemandangan pun yang lebih menakutkan daripada kubur.” (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah).

Masih dipikir-pikir dulu untuk bersedekah?

Semoga kita termasuk ahli sedekah dan semoga keimanan, ketaqwaan, Amal Sholeh Serta Taubat dan Istighfar kita Mampu Menjauhkan Kita Dari Adzab Neraka. Aamiin.

Semoga Kita Selalu Sehat & Bahagia.

Barakallahu fiikum.
Allahul Musta’an.
Hanya Allah Penolong Kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *