KTQS # 590 DOA-DOA SESUAI SUNNAH (2)

KTQS # 590

DOA-DOA SESUAI SUNNAH (2)

DOA AGAR TIDAK GALAU & DOA PERLINDUNGAN AGAR TENANG

اَللَّهُمَّإِنِّيْأَعُوْذُبِكَمِنَالْهَمِّوَالْحُزْنِ،وَالْعَجْزِوَالْكَسَلِ،وَالْبُخْلِوَالْجُبْنِ،وَضَلَعِالدَّيْنِوَغَلَبَةِالرِّجَالِ.

“Allahumma inni audzubika minnal khammi wal khajani wal ajzi wal kasali wal bukhli wal jubni wa gholabatidzayini wa qohrirrijal”

“Ya Allah! Sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari (hal yang) menyedihkan dan menyusahkan, lemah dan malas, bakhil dan penakut, lilitan hutang dan penindasan orang”. (HR. Bukhari 7/158)

Riwayatnya :
Abu Sa’ad Al-Khudri ra berkata, “Suatu hari Rasulullah masuk masjid, tiba-tiba beliau berhenti ‎dan bertanya, ‘mengapa kamu duduk-duduk di masjid di luar waktu shalat?’.

Abu Umamah ra menjawab, ‘karena kegalauan yang melanda hatiku ‎dan hutang-hutangku, wahai Rasulullah’

Rasulullah menjawab, ‘Bukankah aku telah mengajarimu beberapa bacaan doa, bila kan baca. niscaya Allah akan rasa galau dari dirimu ‎dan melunasi hutang-hutangmu’.

Lalu Rasulullah mengatakan, ‘Ketika pagi ‎dan sore ucapkanlah Allahumma inni a’udzubika minal hammi wal hazaan…(doa diatas)’

Kemudian aku melakukan perintah tadi ‎dan Allah menghilangkan rasa galau dari diriku”. (HR. Abu Dawud)

DOA BERLINDUNG DARI KEKIKIRAN DAN FITNAH

Diriwayatkan dari Anas bin Malik ra, Rasulullah SAW berdoa kepada Allah :

“AUU’DZUBIKA MINAL BUKHLI WAL KASALI, WA ARDZALIL UMURI, WA A’DZAABIL KUBRI, WA FITNATI DAJJALI, WA FITNAH MAHYAA WAL MAMAATI”.

“Ya Allah,aku berlindung kepadamu dari kekikiran, dari kemalasan, dari kepikunan, dari azab kubur, dari fitnah Dajjal, dan dari fitnah hidup dan mati”. (HR.Bukhari)

Salam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *