KTQS # 1088 MUSIBAH : MATI SYAHID atau MATI BERPAHALA SYAHID ? (2)

KTQS # 1088

MUSIBAH : MATI SYAHID atau MATI BERPAHALA SYAHID ? (2)

BREAKING KTQS !!!
Updates : Korban meninggal kini 112 orang. King Malik Salman Al Saud memberikan bela sungkawa SAR 1 juta (Rp. 3,8 Milyar) untuk setiap korban syahid crane jatuh dan diserahkan kepada ahli warisnya masing masing.

KTQS # 1088

MUSIBAH : MATI SYAHID atau MATI BERPAHALA SYAHID ? (2)

KEUTAMAAN MATI SYAHID

Musibah calon jamaah haji yang menjadi korban tertimpa crane di Masjidil Haram pada hari Jum’at pkl. 17.10 waktu setempat, inilah diantara hikmahnya :

1. Meninggal di hari yg mulia, yaitu Jumat.

Artinya: “Dari Abdullah bin ‘Amr ra, ia berkata: Rasulullah saw bersabda: “Tidaklah seorang muslim meninggal dunia pada hari Jumat atau pada malam Jumat melainkan Allah akan melindunginya dari fitnah (pertanyaan) kubur.” (HR. At-Tirmidzi, Ahmad, Humaid, Abu Ya’la, dan Al-Baihaqi).

2. Meninggal karena tertimpa reruntuhan.

“Selain yg terbunuh di jalan Allah, mati syahid ada tujuh: mati karena tha’un (Wabah penyakit), mati karena tenggelam, mati karena sakit tulang rusuk, mati karena sakit perut, mati karena terbakar, mati karena tertimpa benda keras (Reruntuhan, tabrakan), wanita yg mati karena melahirkan”.  (HR. Abu Daud no. 3111)

3. Keutamaan mati syahid

“Seorang yang mati syahid akan mendapatkan tujuh perkara dari Allah, pertama, dosanya diampuni pada tetesan pertama dari darahnya. Kedua tempat untuknya diperlihatkan dalam surga. ketiga dia dihiasai dengan perhiasan iman. Keempat, diselamatkan dari azab kubur. Kelima, diselamatkan dari bencana dahsyat. Keenam, mahkota keagungan dipakaikan di kepadanya. Mahkota itu terbuat dari yaqut yang lebih baik daripada dunia beserta segala isinya. Dia juga dinikahkan dengan tujuh puluh dua bidadari surga. ketujuh, dia juga bisa memberikan syafaat kepada tujuh puluh orang dari kerabat-kerabatnya”. (HR Ahmad & Thabrani)

Masya Allah…

Salam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *