KTQS # 1378 AMALAN RINGAN PEMBUKA JALAN MENUJU SURGA (2)

AMALAN RINGAN PEMBUKA JALAN MENUJU SURGA (2)

KTQS # 1378
AMALAN RINGAN PEMBUKA JALAN MENUJU SURGA (2)
SANDAL BILAL BIN RABAH 
Jangan memandang orang dari status dan hartanya karena sepatu emas fir’aun berada di neraka, sedangkan sandal jepit Bilal bin Rabah terdengar di surga.
Dari Abu Hurairah ra, Rasulullah Saw berkata kepada Bilal pada waktu shalat shubuh, “Wahai Bilal, ceritakan kepadaku tentang amalan dalam Islam yang memberi manfaat kepadamu, karena sesungguhnya tadi malam aku mendengar suara sandalmu di surga”.
Lalu Bilal berkata, “Aku tidak melakukan amalan apa-apa dalam Islam yang dapat memberi manfaat kepadaku, kecuali tidaklah aku bersuci dengan wudhu yang sempurna pada waktu malam ataupun siang kecuali aku melaksanakan shalat dengan wudhu tersebut”. (HR Muslim) 
Itulah Shalat dua rakaat setelah berwudhu disebut Shalat Syukrul Wudhu. 
jika shalat dimasjid, Lakukan sebelum shalat tahiyatul masjid dan sebelum shalat rawatib.
Mudah dan ringan namun ganjarannya surga.
Salam !

——-

By adminbiiin KAJIAN, KTQS, Shalat136 WordsLeave a comment

AMALAN RINGAN PEMBUKA JALAN MENUJU SURGA

KTQS # 1377

AMALAN RINGAN PEMBUKA JALAN MENUJU SURGA

Firman Allah SWT dalam Al-Qur’an Surat Al-Baqarah ayat 197 :

‎وَتَزَوَّدُوا فَإِنَّ خَيْرَ الزَّادِ التَّقْوَى

“…Berbekallah, dan sesungguhnya sebaik-baik bekal adalah takwa …”.

(QS al-Baqarah: 197)

Dan juga sebagaimana komentar sahabat Umair Ibnu Hamam, “Menuju kepada Allah tak ada bekal lain kecuali takwa, amal akhirat dan sabar dalam perjuangan. Dan semua bekal akan habis kecuali takwa, berbuat baik dan mencari petunjuk”.

Dan juga, jalan menuju surga memang dipenuhi onak dan duri. Akan tetapi sesungguhnya ada banyak amalan-amalan yang mudah dilakukan namun Allah membalasnya dengan ganjaran yang sangat besar.

Amalan yang insya Allah ringan diamalkan namun bisa menjadi bekal bagi pelakunya di saat kematiannya yaitu Berdzikir Kepada Allah.

“Tidaklah seorang manusia mengamalkan satu amalan yang dapat menyelamatkannya dari adzab Allah melainkan dzikir kepada Allah”. (HR ath-Thabrani dengan sanad yang hasan dan al-Allamah Ibnu Baz menjadikannya hujjah dalam kitab Tuhfah al-Akhyaar)

Diantara dzikir yang diamalkan oleh Rasulullah saw diantaranya ialah,

Rasulullah saw bersabda,
“Ada dua kalimat yang ringan bagi lisan, berat dalam mizan (timbangan amal) dan dicintai ar-Rahmaan: ‘Subhanallahu wa bihamdih’ (Maha Suci Allah dan dengan pujian-Nya kami memuji) ‘Subhanallah al-Azhiim’ (Maha Suci Allah Dzat Yang Maha Agung)”. (HR Bukhari dan Muslim)

Rasulullah saw bersabda,
“Saya membaca: ‘Subhanallah wal hamdulillah wa laa ilaaha illallah wallahu akbar’, sungguh aku lebih cintai daripada dunia dan seisinya”. (HR Muslim no 2695 dan at-Tirmidzi)

Dzikir apa saja yang rutin Rasulullah baca dan amalkan setiap pagi dan petang?

Insya Allah “Doa dan Dzikir Pagi & Petang serta Manasik Haji & Umrah Sesuai Sunnah” berbentuk e-Book dapat di download di website Daarul Arqom dan di save di handphone sahabat. Cek terus websitenya.

Now You Can Read Du’a and Dzikr Sunnah, Anytime & Anywhere.

Salam !⁠⁠⁠⁠

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *