KTQS # 1735 DOA CORONA ?

KTQS # 1735

DOA CORONA ?

DOA 1

Aku mendengar Khaulah bintu Hakim As Sulamiyyah berkata; aku mendengar Rasululullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barang siapa yang singgah pada suatu tempat kemudian dia berdo’a:

A’UUDZU BI KALIMAATILLAAHIT-TAAMMAATI MIN SYARRI MAA KHOLAQ

“Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari kejelekan apa saja yang Dia ciptakan”, niscaya tidak akan ada yang membahayakannya hingga di pergi dari tempat itu”. (HR. Muslim no. 2708)

Didalam Buku Kumpulan Doa & Dzikir Pagi dan Petang dibaca 3X di petang hari.

“Siapa yang mengucapkannya di petang hari, niscaya tidak ada racun atau binatang yang mencelakakannya di malam itu”. (HR. Ahmad 2:290)

DOA 2

Seseorang bertanya kepada Abdur Rahman bin Khanbasy apa yang dilakukan Rasulullah Shallallahu’alaihiwasallam ketika datang setan kepadanya?. Lalu dia berkata; “Setan datang kepada Rasulullah Shallallahu ‘alaihiwasallam dari bukit-bukit, mereka bergemuruh dari gunung-gunung menuju beliau. Di antara mereka ada setan yang membawa obor, hendak membakar Rasulullah Shallallahu’alaihiwasallam. Lalu Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam berdoa,

A’UDZU BI KALIMATILLAHI TAAMMATI ALLATI LA YUJAWIZUHUNNA BARRUN WALA FAJIRUN, MIN SYARRI MAA KHOLAQ WA DZAROA WA BAROA WA MIN SYARRI MA YANZIL MINAS SAMAAI WA MIN SYARRI MA YA’RUJU FIIHAA WA MIN SYARRI MA DZAROA FIL ARDLI WA MIN SYARRI MA YAKHRUJU MINHA WAMIN SYARRI FITANIL LAILI WAN NAHAARI WA MIN SYARRI KULLI THORIQIN ILLAA THOORIQON YATHRUQU BI KHOIRIN YA ROHMAN

(Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna yang tidak bisa melewatinya orang yang baik maupun orang yang berdosa, dari kejelekan yang Dia ciptakan, yang Dia buat dan yang Dia adakan dan dari kejelekan apa saja yang turun dari langit dan dari kejelekan apa saja yang naik padanya, dan dari kejelekan apa yang ada di bumi dan dari kejelekan apa yang keluar darinya, dan dari kejelekan fitnah malam dan siang, dan dari kejelekan yang datang pada malam hari kecuali yang datang dengan kebaikan wahai Rahman (tuhan yang maha pengasih). lalu api setan padam dan Allah AzzaWaJalla menghancurkan mereka”. (HR. Ahmad no. 14914)

DOA 3

Doa yang baca agar terhindar dari godaan setan, binatang buas dan pandangan mata yang membawa keburukan seperti doa Rasulullah kepada cucunya Hasan dan Husen yang diriwayatkan oleh Al-Bukhari:

A’UDZU BIKALIMATILLAHIT TAMMATI MIN KULLI SYAITHANIN WA HAMMATIN WA MIN KULLI ‘AININ LAMMAH

“Aku lindungi kamu berdua dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari semua setan dan binatang buas, serta dari pandangan mata yang membawa keburukan”. (HR. Bukhari)

FAEDAH

Ketiga doa “Haammah” adalah meminta perlindungan Allah Subhanahu wa Ta’ala dari hal yang buruk, kejahatan dan bahaya dengan ((هامَّة)) “Haammah” kalimat yang sempurna.

Kalimat yang sempurna adalah al-Quran.

Keburukan, bahaya & kejahatan yang turun dari langit, Bala’, wabah penyakit, udara buruk, topan, petir, dll.

Keburukan, bahaya & kejahatan yang terjadi dimuka bumi, racun, gangguan setan, jin & manusia, binatang buas, kedzaliman, hasut, perang, dll.

Keburukan, bahaya & kejahatan yang keluar dari perut bumi, gempa bumi, gunung meletus, gas beracun, dll.

Doa diatas dapat diamalkan secara umum termasuk dalam kondisi wabah seperti saat ini, memohon perlindungan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan kalimat yang sempurna terhadap wabah virus covid 19 corona.

Semoga kita semua selalu sehat & bahagia.

Barakallahu fiikum.

Doa & Dzikir sehari-hari secara lengkap dapat dibaca di :

E-Book Doa & Dzikir Pagi Petang

E Book

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *