KTQS # 1620 MEREKA SAHABAT SURGAKU…

KTQS # 1620

MEREKA SAHABAT SURGAKU…

Mereka adalah doaku yang telah dikabulkan-Nya, untuk itu aku ingin terus bersama mereka sampai nanti, sampai mati. Bersamamu wahai sahabat meraih syafaat.

Hasan Al- Bashri berkata, ”Perbanyaklah berteman dengan orang-orang yang beriman. Karena mereka memiliki syafaat pada hari kiamat”. (Ma’alimut Tanzil 4/268)

Rasulullah saw bersabda tentang syafaat di hari kiamat :

“Setelah orang-orang mukmin itu dibebaskan dari neraka, demi Allah, Dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, sungguh kalian begitu gigih dalam memohon kepada Allah untuk memperjuangkan hak untuk saudara-saudaranya yang berada di dalam neraka pada hari kiamat. Mereka memohon: Wahai Tuhan kami, mereka itu (yang tinggal di neraka) pernah berpuasa bersama kami, shalat, dan juga haji. Dijawab: ‘Keluarkan (dari neraka) orang-orang yang kalian kenal.’ Hingga wajah mereka diharamkan untuk dibakar oleh api neraka..

Para mukminin inipun MENGELUARKAN BANYAK SAUDARANYA yang telah dibakar di neraka, ada yang dibakar sampai betisnya dan ada yang sampai lututnya. Kemudian orang mukmin itu lapor kepada Allah, ‘Ya Tuhan kami, orang yang Engkau perintahkan untuk ditolong dari neraka, sudah tidak tersisa.’ Allah berfirman, ‘Kembali lagi, keluarkanlah yang masih memiliki iman seberat dinar.’ Maka dikeluarkanlah orang mukmin banyak sekali yang disiksa di neraka. Kemudian mereka melapor, ‘Wahai Tuhan kami, kami tidak meninggalkan seorangpun orang yang Engkau perintahkan untuk ditolong’…”. (HR. Muslim no. 183)

Bersamailah para sahabat yang beriman & beraqidah lurus karena mereka akan menjulurkan tangannya untuk menolongmu masuk ke surga.

Janganlah engkau bersamai para munafik, penjual agama & aqidah. Mereka tidak akan bisa menolongmu, justru mereka menjulurkan tangannya mengajakmu ke neraka. Jauhilah!

Salam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *