KTQS # 227 AGAR BERTEMU ALLAH DALAM KEADAAN MUSLIM

KTQS # 227

AGAR BERTEMU ALLAH DALAM KEADAAN MUSLIM

Abdullah bin Mas’ud berkata: “Siapa yang senang untuk bertemu dengan Allah besok dalam keadaan muslim… Hendaklah ia menjaga shalat ketika dikumandangkan adzan kepadanya… Karena Allah telah mensyari’atkan kepada Nabimu sunnah sunnah hidayah… Dan shalat itu termasuk sunnah hidayah… Seandainya kamu shalat di rumahmu… Sebagaimana orang itu shalat di rumahnya… Berarti kamu telah meninggalkan ajaran Nabimu… Jika kamu meninggalkan ajaran Nabimu. Niscaya kamu akan sesat… Tidak ada seorangpun yang berwudlu dan memperbagus wudlunya. Kemudian pergi ke masjid… Kecuali Allah akan menuliskan untuk setiap langkahnya sebuah kebaikan, mengangkat satu derajat, dan menggugurkan sebuah kesalahan… Sungguh.. Kami dahulu menganggap orang yang tidak menghadiri jama’ah sebagai orang munafiq… Sungguh.. Dahulu ada orang yang sedang sakit, dibopong oleh dua orang -kemasjid- sampai di dirikan di shaff -utk shalat berjamaah-. (HR Muslim no 654).

“Barangsiapa mendengar adzan tetapi ia tidak datang, maka tidak ada sholat baginya kecuali lantaran udzur/sakit.” (HR Abu Dawud, Ibnu Majah, Daruquthni, al-Hakim dan al-Baihaqi, hadits shahih)

Dari hadits-hadits diatas menunjukan bahwa shalat berjamaah di masjid bagi laki-laki adalah sebuah keutamaan yg sangat ditekankan. Utk itu berusahalah utk selalu melakukan shalat wajib secara berjamaah di masjid.

AYO KE MASJID !

Sebuah Gerakan Nasional Shalat Berjamaah di Masjid

DOA SHAHIH MASUK & KELUAR MASJID

Doa Ketika Masuk Masjid

اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ

ALLOOHUMMAFTAH LII ABWAABA ROHMATIK

“Ya Allah bukakanlah pintu-pintu rahmatMu untukku”.

Doa Ketika Keluar Masjid

اَللَّهُمَّ إِنـِّيْ أَسْئَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ

ALLOOHUMMA INNII AS ALUKA MIN FADHLIK

“Ya Allah sesungguhnya aku mohon karunia dariMu”

Salam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *