KTQS # 2015 DAHSYATNYA AZAB KUBUR : Siksa Kubur Bagi Orang Tukang Bohong (4)

KTQS # 2015

DAHSYATNYA AZAB KUBUR : Siksa Kubur Bagi Orang Tukang Bohong (4)

Dalam hadits yang terdapat dalam kitab Sahih al-Bukhari, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjelaskan bahwa beliau bermimpi dibawa oleh dua malaikat untuk menyaksikan suasana di alam kubur. Beliau diperlihatkan pemandangan yang mengerikan.

“Kami pun berangkat, dan menemui seorang lelaki yang sedang berbaring. Tiba-tiba ada lelaki lain yang membawa jangkar besi. Ternyata dia mendekati salah satu pipinya dan membelah sudut mulut hingga ke belakang kepalanya, juga kedua matanya hingga ke belakang kepalanya. Lalu dia membelahnya menjadi dua. Kemudian dia menghadap ke bagian pipi sebelahnya dan memperlakukannya seperti pipi sebelumnya. Belum selesai dia melakukan perbuatannya itu, pipi yang pertama sudah pulih seperti sediakala. Kemudian dia mengulangi perbuatannya”. (H.R. Bukhari)

Di akhir perjalanan, kedua malaikat tersebut menjelaskan kepada beliau.

“Adapun orang yang ujung mulutnya dibelah hingga kepala bagian belakang, dan dari matanya dibelah hingga kepala bagian belakang, adalah seorang lelaki yang keluar dari rumah dengan menyampaikan kedustaan lalu disebarkan hingga ke berbagai penjuru tempat”. (H.R. Bukhari)

Banyak ilustrasi tentang orang yang gemar berdusta, salah satunya digambarkan sebagai Pinokio si Tukang Bohong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *