KTQS # 2013 DAHSYATNYA AZAB KUBUR : Orang yang Meninggalkan Shalat dan Alquran (2)

KTQS # 2013

DAHSYATNYA AZAB KUBUR : Orang yang Meninggalkan Shalat dan Alquran (2)

Dalam mimpi Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam azab bagi orang yang lalai mendirikan shalat wajib dan meninggalkan Alquran juga tidak kalah mengerikan.

“Aku pun berangkat bersama mereka berdua (malaikat). Tiba-tiba kami menemui orang yang sedang berbaring. Tiba-tiba pula ada orang lain yang berdiri di mukanya dengan membawa batu besar. Batu itu dihantamkan ke kepala orang tersebut, lalu menggelindanglah batu itu hingga terjatuh. Lalu dia mengambil batu ini, namun tidaklah dia mendatanginya, sehingga kepalanya utuh seperti semula. Barulah dia mengulangi lagi perbuatannya seperti yang pertama. Rasulullah melanjutkan, “Aku bertanya kepada mereka berdua, Subhanallah, Apa arti semua ini?”. (HR. Bukhari)

Pertanyaan tersebut dijawab oleh dua malaikat di akhir perjalanan. “Kedua malaikat menjawab kepadaku (Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam), “Kami akan memberitahukanmu. Adapun lelaki pertama yang kita temui sedang dipecahkan kepalanya dengan batu, adalah orang mempelajari al-Quran kemudian menolak al-Quran dan dia juga orang yang tidur (meninggalkan) shalat wajib”. (HR. Bukhari)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *