KTQS # 1578 DOA AMPUNAN (2)

KTQS # 1578

DOA AMPUNAN (2)

DOA 2

‎ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

RABBIGHFIRLII WATUB ‘ALAYYA, INNAKA ANTAT TAWWAABUR RAHIIM.

Artinya : “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan terimalah taubatku sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang Maha menerima taubat lagi Maha Penyayang.”

DALIL

1. Telah menceritakan kepada kami Ali bin Muhammad telah menceritakan kepada kami Abu Usamah dan Al Muharibi dari Malik bin Mighwal dari Muhammad bin Suqah dari Nafi’ dari Ibnu Umar dia berkata; “Apabila kami menghitung ucapan Rasulullah saw dalam suatu majlis: “Rabbighfirlii watub ‘alayya innaka antat tawwabur rahiim (Ya Rabbku ampunilah aku dan terimalah taubatku, sesungguhnya Engkaulah Maha penerima taubat dan maha penyayang” beliau mengucapkannya sebanyak seratus kali.” (HR. Ibnu Majah No.3804)

2. Telah menceritakan kepada Kami Al Hasan bin Ali, telah menceritakan kepada Kami Abu Usamah dari Malik bin Mighwal dari Muhammad bin Suqah dari Nafi’ dari Ibnu Umar, ia berkata; sungguh Kami telah menghitung ucapan Rasulullah saw dalam satu majlis beliau berdoa, “RABBIGHFIRLII WATUB ‘ALAYYA, INNAKA ANTAT TAWWAABUR RAHIIM” (Ya Tuhanku, ampunilah aku dan terimalah taubatku sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang Maha menerima taubat lagi Maha Penyayang) sebanyak seratus kali. (HR. Abu Daud No.1295)

Salam !

DOA 3 ……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *