KTQS # 208 SEDEKAH KEAJAIBAN TIADA TARA

Kajian Tematis al-Qur’an
& as-Sunnah #208

 SEDEKAH KEAJAIBAN TIADA TARA

Sedekah adalah PENOLAK BALA, PENYUBUR PAHALA dan MELIPATGANDAKAN REZEKI; sebutir benih menumbuhkan tujuh bulir, yg pada tiap-tiap bulir itu terjurai seratus biji. Artinya, Allah yg Mahakaya akan membalasnya hingga tujuh ratus kali lipat. Subhanallah !

 Dari Abu Hurairah r.a. bahwasanya Rasulullah s.a.w. bersabda: “Tidaklah sesuatu pemberian sedekah itu mengurangi banyaknya harta. Tidaklah Allah itu menambahkan seorang akan sifat pengampunannya, melainkan ia akan bertambah pula kemuliaannya. Juga tidaklah seorang itu merendahkan diri karena mengharapkan keridhaan Allah, melainkan ia akan diangkat pula derajatnya oleh Allah ‘Azzawajalla.” (Riwayat Muslim)

 “Naungan bagi seorang mukmin pada hari kiamat adalah sedekahnya.” (HR. Ahmad)

 “Ujian yg menimpa seseorang pd keluarga, harta, jiwa, anak, & tetangganya bisa dihapus dgn puasa, shalat, sedekah, & amar makruf nahi munkar.” (HR. Bukhari & Muslim)

 Doa Malaikat Atas Pemberi dan Penahan Sedekah

Rasulullah SAW bersabda : “Setiap hari, dua malaikat turun ke bumi. salah seorang dari mereka berkata, ‘ya Allah, GANTILAH harta orang yg bersedekah di jalan-Mu’. Sedangkan yg satunya lagi berkata, ‘ya Allah, BINASAKANLAH harta orang yg menahan hartanya utk disedekahkan”. (HR. Bukhari)

Betapa SEDEKAH memiliki KEAJAIBAN TIADA TARA. Namun, mengapa masih banyak orang yg tidak gemar melakukannya?

The More U Give..The More U Get(y)

.͡▹​ SEDEKAH KEAJAIBAN TIADA TARA > 2,5 % hartamu BUKAN milikmu !

Salam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *