KTQS # 175 STOPPRESS !!!!

KTQS # 175

STOPPRESS !!!!

STOP HADITS PALSU

Sahabat dpt broadcast hadits seperti ini, ttg kiamat akan datang pd thn 2012 termasuk kajian NASA?

Dari Nu’aim bin Hammad meriwayatkan dengan sanadnya bahwa Rasulullah SAW bersabda: Bila telah muncul suara di bulan Ramadhan, maka akan terjadi huru-hara di bulan itu…”. Kami bertanya: “Suara apakah, ya Rasulullah? ” Beliau menjawab: “Suara keras di pertengahan bulan Ramadhan, pada malam Jumaat, akan muncul suara keras yang membangunkan orang tidur, menjadikan orang yang berdiri jatuh terduduk, para gadis keluar dari pingitannya,pada malam Jumaat di tahun terjadinya banyak gempa. Jika kalian telah melaksanakan solat Subuh pada hari Jumaat, masuklah kalian ke dalam rumah kalian, tutuplah pintu-pintunya, sumbatlah lubang-lubangnya, dan selimutilah diri kalian, sumbatlah telinga2 kalian Jika kalian merasakan adanya suara menggelegar, maka bersujudlah kalian kpd Allah !

Hadits tsb ada dalam buku “Huru -hara Akhir Zaman oleh Amin Jamaludin yg kini terbit dalam edisi bahasa Indonesia yg isinya penuh ramalan dan dongeng nostradamus pun ada dibuku tsb dan banyak mengambil hadits2 palsu dari kitab Kitabul Fitan karya Nu’aim Ibnu Hammad.

Az Zahibi berkata tidak boleh seseorang pun berhujah dgn hadits Nuaim bin Hammad krn dia telah mengarang kitab fitnah akhir jaman dgn mendatangkan keajaiban2 dan banyak yg dibawanya adalah munkar.

Dia banyak mengambil hadits Kaab bin al Ahbar yg banyak mengambil dari kita2 israiliyat. Karena ini masalah Aqidah, maka haram hukumnya menggunakan hadits ini sebagai dasar rujukan.

Hadits ini adalah hadits palsu sehingga tdk layak sama sekali dikatakan sebagai sabda nabi Muhammad saw. “Siapa yg berdusta ttg aku secara sengaja, maka hendaklah dia menyiapkan tempat duduknya dineraka” (HR. Muttafaqun ‘alaihi)

Stop penyebaran hadits palsu, jgn mudah menyebarkan kembali, semoga kita selalu dilindungi Allah Swt.

Salam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *