KTQS # 146 DILINDUNGI ALLAH

KTQS # 146

DILINDUNGI ALLAH

“Orang yang senantiasa melakukan AMALAN SUNNAH (mustahab) akan mendapatkan kecintaan Allah, lalu Allah akan memberi petunjuk pada pendengaran, penglihatan, tangan dan kakinya. Allah juga akan memberikan orang seperti ini keutamaan dengan mustajabnya (terkabulnya) do’a”. (Faedah dari Fathul Qowil Matin, Syaikh Abdul Muhsin bin Hamd Al Abad)

“Dan senantiasa hamba-Ku mendekatkan diri kepadaKu dengan amalan-amalan sunnah sehingga Aku mencintainya. JIKA AKU TELAH MENCINTAINYA, maka (1).Aku akan memberi petunjuk pada pendengaran yang ia gunakan untuk mendengar, (2).Memberi petunjuk pada penglihatannya yang ia gunakan untuk melihat, (3).Memberi petunjuk pada tangannya yang ia gunakan untuk memegang, (4).Memberi petunjuk pada kakinya yang ia gunakan untuk berjalan. (5).Jika ia memohon sesuatu kepada-Ku, pasti Aku mengabulkannya, dan (6).jika ia memohon perlindungan, pasti Aku akan melindunginya.” (HR. Bukhari no. 2506).

Masya Allah…

yuk kita perbanyak shalat dan shaum sunnah serta jangan lupa bersedekah.

Salam !

RENUNGAN

Rabb yg kita sembah dibulan Ramadhan adalah sama dgn Rabb dibulan syawal dan dibulan-bulan lainnya.

Jadi shalat, dzikir, tilawah quran, qiyamullalil yg kita lakukan saat Ramadhan adalah pembangun jiwa dan pelembut hati jadi lanjutkan ibadah-ibadah tsb di bulan-bulan lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *