KTQS # 1136 HARI INI : AMALAN RABU TERAKHIR BULAN SAFAR / RABU WEKASAN ???

KTQS # 1136
(Tanya-jawab)

HARI INI : AMALAN RABU TERAKHIR BULAN SAFAR / RABU WEKASAN ???

TANYA :

Benarkah BC ini?

>> Amalan hari rabu akhir bulan shofar yg mana Allah turunkan balak 320ribu Yg tepat jatoh pada hari ini mulai dikerjakan jam 9 pagi skrg membaca suroh yaasin ketika ketemua ayat dibawah ini
سلام قولا من رب الرحيم. baca 313 X

Sholat di hari rabu akhir bulan shofar Dianjurkan untuk melakukan shalat 4 rakaat dua kali salam. Pada setiap rakaat membaca al-fatihah dan surah al-kautsar 17 kali, al-ikhlas 5 kali dan al-nas dan al-falaq masing-masing 1 kali, yg mana Menurut Ulama setiap tahunnya Allah menurunkan 320ribu balak pada hari ini yaitu rabu terakhir bulan safar dgn mengerjakan sholat sunah Rabu Wekasan menghindarkan kita dr 300rb bala musibah dan 20rb macam penyakit. Amin <<

Apa ada amalan seperti ini?

JAWAB :

Ini adalah dusta, kebohongan yg bersandarkan kepada islam. Amalan amalan yg tidak ada tuntunannya dari Rasulullah Saw.

Rasulullah Bersabda, “Barang siapa yang beramal bukan diatas petunjuk kami, maka amalan tersebut tertolak.” (Muttafaqun alaihi, dari lafazh Muslim)

Membuat amalan amalan sekehendak nafsyu akalnya, tidak berdasar kepada wahyu Allah Swt. “Semua perbuatan bid’ah (ibadah baru yg diada adakan) adalah sesat, dan semua kesesatan tempatnya di Neraka”. (HR. Muslim)

“Maukah Kami beritahukan kepada kalian tentang orang-orang yang paling merugi perbuatannya. Yaitu orang-orang yang telah sia-sia perbuatannya dalam kehidupan dunia ini, sedangkan mereka menyangka bahwa mereka telah berbuat sebaik-baiknya ”. (Al-Kahfi: 103-104)

Hanya orang orang bodoh dan tidak berakal yg membuat amalan amalan ini dan mengamalkannya.

Salam !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *